jueves, 7 de septiembre de 2017

Brownie de chocolate y avellana

¡¡Hola, holaaaaa!!

Después de varios meses sin publicar nada, entre trabajo, vacaciones, vuelta al trabajo y la inesperada baja laboral sin poder andar ni moverme durante 3 semanas, por fin, he vuelto.

¿Y qué mejor forma de pedir perdón por la tardanza que con un postre chocolateado? Seguro que con ésto me perdonáis, ¿verdad?

Sólo os puedo decir que es espectacular, crujiente por fuera, con su tradicional costrita arriba, húmedo por dentro, y un sabor a chocolate IMPRESIONANTE. Y puedo asegurar que con una bola de helado pasa a ser P-E-R-FECTO!!!!

Como estoy segura que ya os ha entrado ganas de ir a las cocinas y probarlo, os paso detalles muuuuuuy rápida.

Ingredientes para 9 porciones (molde cuadrado de 20 cm de lado y 4 de alto)
-100 gr de avellanas garrapiñadas
-2 huevos pequeños (los míos pesaban 50 gr cada uno)
-50 gr de azúcar muscovada
-50 gr de azúcar blanca
-Pizca de sal
-100 gr de chocolate negro
-75 gr de mantequilla sin sal
-60 gr de harina + pellizco de levadura
-Pizca de mantequilla y de cacao en polvo sin azúcar para preparar molde.
Elaboración:
Precalentamos horno a 180º con calor arriba y abajo y mientras engrasamos el molde elegido con mantequilla derretida y cacao en polvo sin azúcar. Reservamos.

En un bol batimos los huevos, la pizca de sal, y los dos tipos de azúcar a velocidad alta durante unos 2-3 minutos (debe quedar una mezcla con muchas burbujas).

En el microondas, mientras, podemos ir derritiendo el chocolate junto a la mantequilla con cuidado de que no se nos queme. Lo pondremos unos 40 segundos, removemos, y volvemos a meter hasta conseguir una mezcla homogénea.

Cortamos a trocitos las avellanas garrapiñadas con un cuchillo y reservamos.

En el bol donde teníamos la mezcla de huevos y azúcar, añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla, las avellanas a trocitos, y por último la harina y la levadura tamizadas con un colador. Removemos lo justo con una espátula y vertemos en el molde.

Horneamos durante 25 minutos. Podemos probar con un palillo, debe salir unos pequeñas miguitas de masa pegadas al palito. Eso será señal de que está cocido pero no seco. Apagamos el horno, dejamos 5 minutos más dentro y pasado ese tiempo ya podemos sacarlo, pasarlo a una rejilla y dejar enfriar.

Antes de servir podemos decorarlo con azúcar glass usando un colador, y podemos colmarlo con una bola de helado al gusto. Y ya sólo faltará.... ¡¡¡DEGUSTARLO!!!
Como habéis visto, es fácil, no muy laborioso y rápido de hacer. Así que... ¡¡¡manos a la masa!!! que diga.. ¡¡¡manos al chocolate!!!!

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