viernes, 5 de agosto de 2016

Bundt cake húmedo de café con corazón de chocolate

Tras la vuelta de las vacaciones, y por fin, tras haber descansado un poco que bastante lo necesitaba, ya estoy aquí de nuevo. 

Y con nada mejor que con un maravilloso bundt cake húmedo y un corazón chocolatoso de los que a todos, o a casi todos nos pirra (que ya sé que hay gente, aunque parezca extraño, a los que no les gusta el chocolate), peeeero que también podrán probar este bundt cake simplemente prescindiendo de este ingrediente...

Comentaros que tiene una textura suave, húmeda y no excesivamente dulce, me recuerda mucho a la de un pudding, y que junto a una bola de helado de vainilla ya es espectacularmente espectacular... 

Así que sin entretenerme mucho más paso a detallaros todo lo que necesitáis y así os pongáis manos a la obra cuanto antes, porque sé que en cuanto lo probéis no podréis parar...

Ingredientes (para unas 12 porciones-15 porciones)
-3 huevos
-1 cucharadita de levadura
-175 gr de azúcar
-375 gr de harina
-120 ml de leche
-120 ml de aceite de girasol
-50 gr de chips de chocolate negro
-1 taza de café americano (yo he usado una cápsula de Tassimo, que son unos 200 ml) frío
-Aceite de girasol y harina para engrasar molde
-Azúcar glas para decorar

Elaboración:

Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo y engrasamos el molde. Yo lo he pincelado con aceite y luego he puesto un poco de harina (facilitará el desmoldado y el bizcocho no se quedará pegado)

Ahora pasamos a realizar la mezcla.

Primero, batimos los huevos rápido para que aumenten su tamaño, y a continuación añadimos el resto de líquidos a la mezcla, aceite, café y leche. Volvemos a mezclar y reservamos.

Tamizamos la harina, la levadura y el azúcar y lo mezclamos poco a poco con el bol que teníamos reservado. 

Ponemos la mitad de la mezcla en el molde, añadimos todas las chips de chocolate y ponemos el resto de la mezcla.

Horneamos unos 35 minutos (recordad hacer la prueba del palillo, si no sale limpio dejar un par de minutos más)

Entreabrimos la puerta del horno, dejamos unos 5 minutos el bizcocho, desmoldamos y dejamos enfríar totalmente. 

Cubriremos con azúcar glass y ayuda de un colador el bizcocho antes de servir, y ya sólo quedaría cortar y disfrutar...

Como véis es algo sencillo y con un buen resultado. Así que no podéis pensároslo más.. ¡¡a las cocinas!!

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