lunes, 13 de junio de 2016

Bizcocho con arándanos y leche de coco



Que el coco y los frutos rojos (arándanos, fresas, frambuesas, moras) es una de mis pasiones creo que ya os lo he contado, pero aún así, os lo repito... es algo por lo que me decanto siempre que puedo, algo con lo que me encanta experimentar y probar, algo que no puedo dejar de comprar si lo veo en el super...

Y por suerte, una de las mejores cosas que tengo en los supermercados de aquí de Inglaterra, es que en temporada de frutos rojos, es super fácil de encontrar y a muy buen precio. Así que todas las semanas van en la cesta de la compra.

Junto a los arándanos que escogí esta semana, metí también unas latas de leche de coco que ví muy muy decentes (en sus ingredientes, solo incluye coco, azúcar y un pequeño porcentaje de agua), así que no dudé en hacerme con ellas. Y vaya acierto, super ricas, ha sido abrir una de ellas y no poder resistirme a tomarme una cucharadita, el sabor impresionante y el olor.. inolvidable...

Así que como no podía desaprovechar la oportunidad pensé en usar tanto la leche como los arándanos en un espectacular bizcocho para nuestros desayunos de la semana.

Esta vez me he decantado por hacer una versión del bizcocho 1,2,3; el típico de las abuelas, el de los vasitos de yogur, así que ha sido super fácil y rápido de preparar... Así que sin entretenerme más, os lo cuento todo...


Ingredientes para un molde tipo plum cake de 20 cm. Yo he usado un vasito de unos helados que compramos hace algún tiempo, pero para que os hagáis una idea, tiene una capacidad de 150 ml, por lo que podéis usar cucharas medidoras, una de 100 y otra de 50, ó algún vasito de yogur que tengáis guardado)
-1 medida de leche de coco
-2 medidas de azúcar
-3 medidas de harina
-3 huevos M
-1 cucharadita colmada de levadura química
-100 gr de arándanos (podéis cambiarlo por otra fruta como frambuesas, moras, por algún fruto seco como nueces, pasas, ó incluso hacer un mix con varios ingredientes)
Elaboración:
Precalentar el horno arriba y abajo a 170º.

En un bol poner los huevos y batir muy muy bien con unas varillas (yo lo he hecho manual pero si tenéis eléctricas mejor aún). Cuando haya subido de volumen añadir la leche de coco y seguir batiendo. 

Añadiremos el azúcar, la harina y la levadura tamizada poco a poco, e iremos removiendo con una espátula para no bajar la mezcla.

Y ahora pasaremos a preparar el molde. Yo he usado unos papelitos tipo a los de las magdalenas pero del tamaño de mi molde. Son perfectos porque desmoldan genial, y quedan perfectos. Pero si no tenéis podéis engrasar como siempre con un poco de mantequilla y harina.

Ya preparado el molde, verteremos 1/3 de la mezcla, añadiremos algunos arándanos, verteremos otro tercio, volveremos a añadir otros arándanos, y terminaremos con el resto de la mezcla decorando por último con los arándanos que nos queden. Así quedan perfectamente repartidos por el bizcocho y no se irán todos al fondo.

Lo hornearemos durante unos 40 minutos, siempre recordad probar con un palillo, si sale limpio estará listo, y sino, pues lo dejaremos algunos minutos más.

Dejar en el horno unos 15 minutos con la puerta entreabierta, y luego desmoldar dejando enfríar sobre una rejilla.

El resultado es el que véis, un bizcocho muy muy esponjoso, y rico rico. 
Curiosidades:
Sin proponérmelo he conseguido un bizcocho perfecto para personas intolerantes a la lactosa, pues podrán tomarlo sin preocupaciones. Y sin grasas, no tiene ni aceite, ni mantequilla. Así que perfecto también para todas aquellas personas que quieran cuidar su línea y quieran darse algún caprichito...

Así que... ¿quién se anima a probarlo?



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