lunes, 7 de julio de 2014

Salmorejo light


 Os enseño hoy una receta muy rica, nutritiva, fácil de preparar y rápida.

¿Alguien pide más? Sí, que sea light, ¿verdad? Pues también ésta receta lo es...

Es perfecta para estos días de calor, como entrante y bien fresquita.

La receta que os traigo hoy es la del salmorejo.

Y ahora os cuento, a ver, ya sabemos que la receta tradicional del salmorejo sólo lleva tomate, pan, ajo, sal y aceite de oliva virgen extra. ¿Pero qué pasa si nos apetece tomarlo varios días y no queremos tantas calorías en el plato? Pues el problema está en que si prescindimos del pan, sólo nos quedará un zumo de tomate.

¿Cómo mofidicamos la receta para que quede espesito y rico, y poder tomar con cuchara?

Sustituiremos el pan por zanahoria, sí, sí, zanahoria, tal y como leéis.

La zanahoria le aportará el espesor deseado, y le dejará un sabor suave.

Perfecto para poder tomar varios días seguidos sin problemas.


-Ingredientes: (cantidades por persona)
2 tomates medianos bien maduros
1 zanahoria
1 ajo pequeñito
Sal, aceite virgen extra y vinagre
-Elaboración:
Ponemos en el vaso de la batidora los dos tomates, la zanahoria pelada, y el ajito sin el germen. Batimos muy bien todo hasta que quede una mezcla espesita.

Añadiremos la sal, el vinagre y por último el aceite y volvemos a batir, hasta que esté totalmente integrado todo.

Esta receta dependiendo del tamaño de los tomates y lo maduros que estén podríais necesitar un poco más de tomate, debe quedar una textura como se ve en la foto.

Podemos acompañar con jamón picado y huevo duro.

 *Podéis observar que el color es anaranjado, y la textura espesita. Es capaz de soportar el peso del jamón y del huevo duro.

Y haced como yo, un salmorejo light pero mojad mojad con pan. Cualquier excusa es buena, ¿verdad? ¿ó no?

¿Os gustó entonces? Contadme si la hacéis..

Me encantará leer vuestros comentarios..

Volveré en breve con más recetitas veraniegas...

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