lunes, 7 de abril de 2014

Pizza de verduras

 
Nueva entrada, nueva receta, nuevo consejo

Fue mi reto semanal en  "1 reto, 52 semanas", tengo que admitir que no era lo que tenía pensado hacer, pero por problemas de tiempo, tuve que tomar una alternativa y ésta fue la elegida.. ¡¡y qué acierto!!

¡¡Hacédla!! A todos los amantes de las verduras os la aconsejo, es genial, rica, queda muy jugosa por dentro y crujiente por fuera.

Y a los no tan amantes de las verduras, no pongáis tomate natural ni calabacín, pero haced la masa y añadidle salchichas, bacon, jamón, chorizo, carne picada, ¡¡lo que se os ocurra!!

Podéis usar restos que tengáis por el frigo, y así los aprovecháis. Podéis dejar que los niños os ayuden, ¡¡disfrutarán lo lindo!!

Os paso a la receta que es lo que importa..

-Ingredientes para la masa (para una persona)
134 gr de harina
1 pizca de sal
67 gr de agua templada
8 gr de levadura fresca
16 gr de aceite de oliva virgen extra

Para rellenar la pizza usé:
1 tomate maduro pequeño
1/2 calabacín
2 cucharadas de salsa de tomate casera
30 gr de mezcla de quesos rallado (cheddar, mozzarella y parmesano)
1 pizca de queso grana padano en polvo
Albahaca picada y orégano al gusto

La elaboración es fácil, ¡¡muy fácil!!

 Comenzamos haciendo la masa; para ello ponemos en un bol la harina y la pizca de sal, removemos con una cuchara.

Ponemos a temperatura mínima el microondas y en un vaso echamos el agua y la calentamos durante 10 segundos. Debe quedar una temperatura en la que si tocamos el agua no sintamos que está caliente. Disolver la levadura fresca y remover con una cucharita hasta que esté totalmente integrada. Añadir el aceite.

Hacer un volcán en el bol que teníamos la harina y la sal, y en el centro poner los líquidos. Mezclaremos poco a poco hasta conseguir hacer una bola. Al principio costará un poco, pero ya veréis como en un par de minutos lo habréis conseguido. Cuando tengáis la bola, ponedla en un bol limpio pincelado con aceite, y dejar reposar durante unos 30 minutos tapado con un trapo (puede ser que invierno necesito más tiempo por el frío). Para saber que está perfecta debe de haber duplicado su tamaño.

Mientras podemos ir preparando nuestras verduras.

Lavamos bien el calabacín y el tomate, escurrimos y secamos con papel absorbente. Vamos cortando a láminas finas, de 1/2 centímetro aproximadamente. Y reservamos.

Cuando haya levado lo suficiente cogemos la masa, le quitamos un poco el aire y la vamos estirando con un rodillo hasta conseguir un grosor de 1/2 centímetro. Podemos hacerla de la forma que deseemos, rectangular, redonda, como vosotros prefiráis.

Ahora ha llegado el momento de rellenar nuestra pizza:

Pincelar la masa con la salsa de tomate, poner la mezcla de quesos rallados, e ir alternando tomate y calabacín. Empezaremos de fuera hacia dentro. Espolvorear con la pizca de grana padano por encima de las verduras, y seguiremos con las especias elegidas.

Ya sólo queda hornear a 200º con calor arriba y abajo durante unos 20 minutos y luego cambiamos a hornear unos 5 minutos más sólo con calor abajo. 

Como ya sabéis cada horno es un mundo, cuando pase este tiempo comprobad la masa pinchando con un palito ó un tenedor, y si véis que necesita un poco más, lo dejáis más tiempo, siempre comprobando de 5 minutos en 5 para que no se os queme.

Esta es una receta rápida, ya que en poco más de una hora tendréis una pizza totalmente casera. ¿Acaso no merece la pena?


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